三(2)班
体验国学魅力,感受孝道文化
录入时间:2017-12-11出处:



 

参加人员:1.王昕博2.范宇轩3.高张姚4.罗锦凝5.曹奕格6.周方妍7.姜瑜8.胡曼珊9.蔡沅成10.季涵雨

组织者:王昕博爸爸

 

       百善孝为先,一个“孝”字,与万千长辈相关,与家庭和睦相关,与浓浓亲情相关。父母舔犊情深,养育疼爱之恩,堪比天高地厚,敬老重孝是一曲温情而又感人的赞歌,东城二小302水之灵中队参加了国韵课堂诵读儒家孝经的活动。

一、穿汉服,回到古代,正衣冠,点朱砂


 

     庄严的仪式,让孩子们真正感受到入学是一件大事,是人生开始学习走向成才的起点,是对自己的承诺,是对老师、家人、社会的承诺,珍惜时间,孝亲尊师,勤奋学习,立身行道。同时,也希望通过这种特别的仪式,来传承我中华大国优秀的传统文化,传承中国心,做世界中国人。



 

二、诵读明智:摇头晃脑读孝经

学会做人:一撇一捺写个人

 

诵读孝经:中国文化以孝为本,以礼治国

 

学写人:一撇一捺写个人,一生一世学做人。希望孩子们在人生的启蒙阶段学会做人,知道做人首先要堂堂正正地立身,要像“人”字那样顶天立地。

 

三、敬茶答谢:感恩父母的辛苦养育





 

”妈妈我爱你,你辛苦了,请喝茶~”一声声从小编们的口中说并送上一碗热茶并给了一个大大的拥抱~不少爸妈都说从来家里的宝贝都没有说过“我爱你”,今天听到还是特别有感触的,活动非常有意义~

 



 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统